AD Sala 10 se lleva el derbi contra Full Energía Zaragoza

Una gran segunda parte le sirvió al AD Sala 10 para hacerse con la victoria en el derbi contra el Full Energía Zaragoza. Tras una primera parte vibrante donde los dos equipos tuvieron ocasiones para adelantarse, el inicio de la segunda mitad marcó el partido. En lo segundos veinte minutos el AD Sala 10 fue mejor y se terminó llevando los tres puntos.

La intensidad del derbi entre los dos equipos se vio reflejada desde el pitido inicial. Ninguno de los dos equipos dejó nada el vestuario y se alternaron el control por minutos. Los cinco primeros fueron para AD Sala 10 que se topó con Zarzoya. Mejoró sus prestaciones sobre la pista el Full Energía Zaragoza que encerró en su pista al cuadro blanquiazul. Nano, después de que Shunta robase en la presión, tuvo la más clara, pero se topó con un gran Iván Bernad.

El final del primer tiempo estuvo dominado por el Sala 10 que tuvo hasta tres ocasiones claras. Óscar sacó de dentro un pase al segundo palo de Richi, Carlos García no pudo rematar cuando ya había superado a Zardoya y Richi se topó con el portero de Tudela.

Nada más comenzar la segunda mitad la igualdad se rompió. Alberto Inés dejó una gran jugada en el ala izquierda y cedió a Rivera para que desde siete metros adelantase a los visitantes. El gol hizo que Full Energía Zaragoza reaccionase con un par de llegadas a las que Iván reaccionó de manera excepcional.

A falta de once minutos, Óscar Villanueva dejó una jugada de pívot clásica para hacer el 0-2 a la media vuelta. Solo dos minutos después, Retamar hizo el 0-3 en un contragolpe perfectamente llevado por el cuadro visitante.

El Full Energía Zaragoza apostó por el juego de portero jugador y Sala 10 salió ganando. Dos robos en su propia pista le dieron tranquilidad a los de Jorge Palos gracias a los goles de Rivera y Ortego. En los instantes finales, Jorge Palos dio minutos a los que menos habían jugado para celebrar la victoria.

Ficha técnica

Full Energía Zaragoza: Zardoya, Fran Tabuenca, Jorge Tabuenca, Juan Muniesa, Nano Modrego -cinco inicial – Chaparro, Zucho, Pasamón, Shunta, Romero, Álvaro

AD Sala 10 Zaragoza: Iván Bernad, Retamar, Richi Felipe, Óscar Villanueva y Adri Ortego -cinco inicial – Mateo, Yera, Alberto Inés, Rivera, Tomi, Marcos, Carlos García, Óscar Andreu, Yera

Árbitros: Cristian Cubero y Luis Manuel Manso (comité madrileño). Amonestaron a Nano Modrego, a Tomi

Goles: 0-1 Rivera min. 21, 0-2 Óscar Villanueva min. 29, 0-3 Retamar  min. 31, 0-4 Adri Ortego min. 36, 0-5 Rivera min.36